Новая версия Kali Linux 2018.3, сценарий для создания Flatpak-пакетов с пропиетарными играми и другие новости


 Alex    28 авг 2018 : 19:34

Подборка новостей за 28 августа 2018 года

Недавно был анонсирован третий релиз за 2018 год дистрибутива Kali Linux. В версии 2018.3 имеется несколько новых инструментов: idb - инструмент исследования безопасности для iOS, gdb-peda - компонент Python Exploit Development Assistance для GDB, datasploit - фреймворк OSINT, kerberoast - инструментарий для аудита уязвимостей серверов Kerberos. Дополнительная информация об изменениях приведена в журнале изменений, ссылки на установочные образы - на данной странице.

Разработчик GNOME работает над новым сценарием game-to-flatpak, позволяющим в автоматическом режиме преобразовывать установщики коммерческих игр различных форматов в пакеты формата Flatpak для последующей установки в различных дистрибутивах Linux. На данный момент он поддерживает установщик MojoSetup, а также установщик makeself, используемый ресурсом GOG.com для распространения игр. Поддержка упаковки игр вместе с Wine и DOSBox не планируется. Новейшая версия доступна в репозитории.

Состоялся релиз популярной утилиты для разметки жестких дисков GParted 0.32.0. В новой версии улучшена поддержка LVM, GRUB2, LUKS, а также исправлено множество ошибок. Ссылки для загрузки архива исходного кода и файла образа Live-диска приведены на странице загрузок проекта.