Новости проекта Linux Mint, обновления Tiny Core Linux и SystemRescueCD и другие новости


 Alex    01 апр 2020 : 19:08

Подборка новостей за 1 апреля 2020 года

Проект Linux Mint опубликовал отчет о работе за март. Наиболее важными из изложенных в нем новосей являются окончание срока поддержки LMDE 3, намеченное 1 июля 2020 года, информация об кодовом имени Linux Mint 20 Ulyana, а также информация об отказе от сборки 32-битных образов установочных дисков для этой версии дистрибутива. Кроме того, в данное время разработчики занимаются добавлением в апплеты XappStatusIcon поддержки протоколов StausNotifier, libAppIndicator и libAyatana для корректной работы приложений на основе Electron, улучшают производительность механизма подгрузки миниатюр файлов в файловом менеджере Nemo и рассматривают возможность шифрования трафика приложения для обмена файлами по сети Warpinator. Допонительная информация доступна в блоге разработчиков Linux Mint.

Сегодня было выпущено обновление минималистичного дистрибутива Tiny Core Linux 11.1. В новой версии внесены изменения в реализацию механизма поиска в vi, удалена утилита uuid и исправлены проблемы с ldconfig, приводящие к невозможности использования ряда библиотек. Ссылки на образы установочных дисков доступны на странице загрузок.

Также пару дней назад было выпущено обновление минималистичного дистрибутива для восстановления системы SystemRescueCD 6.1.2. Среди изменений обновление ядра Linux до версии 5.4.28 LTS, поддержка pulseaudio, добавление утилит для записи оптических носителей, а также удаление неиспользуемых компонентов для уменьшения размера ISO-файлов. Ссылки на файлы образов установчных дисков доступны на странице загрузок.