Обновление дистрибутива BlackArch, публикация спецификаций ФС exFAT и другие новости


 Alex    29 Aug 2019 : 16:45

Подборка новостей за 29 августа 2019 года

Разработчики дистрибутива для исследователей безопасности компьютерных систем выпустили обновленные ISO-файлы с ядром Linux версии 5.2.9, более 150 новыми специализированными инструментами, шрифтом Terminus для всех поддерживаемых оконных менеджеров, обновленным установщиком blackarch-installer 1.1.19 и новой темой для всех поддерживаемых оконных менеджеров (Awesome, Fluxbox и Openbox) и системных загрузчиков (GRUB и Syslinux). ISO-файлы могут быть загружены с официального сайта проекта

Компания HP выпустила новую версию набора драйверов для принтеров и сканеров HPLIP 3.19.8 с поддержкой соверемнных операционных систем - сообщает Softpedia News. Помимо поддержки таких популярных ОС, как Debian GNU/Linux 9.9 и 10, Linux Mint 19.2, OpenSUSE Leap 15.1, RHEL 8.0 и Manjaro Linux 18.0.4, новая версия HPLIP поддерживает ряд современных, ранее не поддерживаемых принтеров и сканеров. Обновление должно появиться в скором времени в репозиториях упомянутых дистрибутивов.

Компания Microsoft опубликовала спецификацию файловой системы exFAT, а также начала работу по добавлению драйвера для ее поддержки в ядро Linux. Об этом пишет инженер Microsoft и член Linux Foundation Джон Госсман. Хотя спецификация данной ФС не публиковалась ранее, она уже давно поддерживается в Linux, пусть и не на уровне драйвера ядра ОС, поэтому данную новость следует воспринимать скорее в качестве пиара Microsoft (а также еще одного повода для преследования компаний за нарушение патентного законодательства).