Обновление IPFire, поддержка ZFS в Ubiquity и другие новости


 Alex    10 июн 2020 : 17:33

Подборка новостей за 10 июня 2020 года

Майкл Тремер выпустил обновление дистрибутива IPFire 2.25 Core Update 145. Среди новшеств механизм для сбора метрики OpenVPN-соединений, пакет Netatalk для обмена файлами с устройствами Apple, запуск генератора псевдослучайных чисел Linux на ранних этапах загрузки системы, обновление утилиты Pakfire, а также обновления системных компонентов. Образы установочных дисков доступны на официальном сайте проекта.

Разработчики дистрибутива Ubuntu начали вносить в установщик дистрибутива Ubiquiti изменения для поддержки файловой системы ZFS. Первый патч реализует поддержку создания файловой системы ZFS с шифрованием, второй - поддержку файлов подкачки на зашифрованных ZFS-разделах. Данные изменения, скорре всего, войдут в состав новой версии дистрибутива.

Новость немного не по теме, но все же достаточно важная: разработчики FreeBSD проголосовали за смену правил поведения участников проекта с Geek Feminism Code of Conduct на LLVM Code of Conduct. Хотя новые правила все так же ограничивают свободу слова и не способствуют вовлечению в проект здравомыслящих людей, они, по крайней мере, не написаны культурными марксистами, что радует. Ознакомиться с новыми правилами поведения участников проекта можно на данной странице.