Обновления IPFire и HPLIP и другие новости


 Alex    19 Nov 2019 : 19:19

Подборка новостей за 19 ноября 2019 года

Сегодня было выпущено обновление дистрибутива IPFire 2.23 - Core Update 138. Основным изменением является активация механизма защиты от уязвимостей, недавно обнаруженных в процессорах от Intel. К сожалению, данный механизм дополнительно понизит производительность систем на основе IPFire из-за изменений в микрокодах Intel и коде ядра. Дополнительная информация об уязвимостях размещена здесь, здесь, здесь и здесь. Разработчики рекомендуют установить обновление как можно быстрее. Загрузить файлы образов установочных дисков можно с данной страницы.

Компания Valve подтвердила информацию о подготовке новой игры из серии Half-Life для устройств виртуальной реальности. В частности в твиттер компании была опубликована следующая информация: "мы с нетерпением ждем момента презентации Half-Life: Alyx, нашей флагманской игры для устройств виртуальной реальности, которая состоится в этот четверг в 10 утра по тихоокеанскому времени. Нам очень хочется поделиться информацией с вами!". Учитывая политику компании Valve, поддержка Linux, вероятнее всего, будет доступна в момент релиза.

Компания HP выпустила обновление набора драйверов для принтеров и сканеров HPLIP 3.19.11. Помимо поддержки новых моделей устройств и параметра hp-uiscan для сканирования обратных сторон листов, драйверы были адаптированы для работы в актуальных дистрибутивах, таких, как Ubuntu 19.10, Fedora 31 и Manjaro 18.1.0 (разумеется, поддерживаются лишь их 64-битные версии). Обновление в ближайшее время появится в репозиториях дистрибутивов, а также доступно с официальной страницы проекта.