VLC 3.0, PostgreSQL 10.2, Sylabs, награда от Zerodium и другие новости


 Alex    09 фев 2018 : 22:55

Подборка новостей за 9 февраля 2018 года

После трех лет разработки было выпущено значительное обновление мультимедийного проигрывателя VLC 3.0 "Vetinari" для всех поддерживаемых платформ: Linux, Windows, macOS, Android, iOS, Apple TV и Android TV. Среди новых возможностей поддержка Google Chromecast и HDR-видео; полный список изменений и ссылки для загрузки доступны на официальном сайте проекта.

Вчера была выпущена версия 10.2 СУБД PostgreSQL, содержащая множество исправлений ошибок и проблем безопасности: "в данной версии было исправлено две проблемы безопасности, кроме того, были исправлены обнаруженные пробелмы с операторами VACUUM, GIN и хэш-индексами, параллельными запросами, логической репликацией, а также ряд ошибок, выявленных в течение трех последних месяцев. Все пользователи предыдущих версий PostgreSQL должны установить обновления так быстро, как это возможно".

Основатель проектов CentOS, Warewulf и Singularity (технологии контейнеров с открытым исходным кодом для высокопроизводительных систем) Gregory Kurtzer сообщил о создании Sylabs, "компании, представляющей технологию Singularity на рынке высокопроизводительных систем и развивающей направления искуственного интеллекта, глубокого обучения и сложной аналитики".

Представитель организации Zerodium вчера разместил твит со следующим сообщением: "Мы повышаем размер выпаты до $45000 за каждый неизвестный эксплоит, опубликованный до 31 марта 2018 года" (предложение касается эксплоитов для установленных стандартных образом систем Ubuntu, Debian, CentOS/RHEL/Fedora). Дополнительная информация доступна в статье на ресурсе ZDNet.

Команда разработчиков дистрибутива Ubuntu рассматривает возможность поставки некоторого программного обеспечения из стандартной поставки дистрибутива в формате Snap-пакетов. Дополнительная информация доступна в техническом предложении Ubuntu Seeded Snaps от Steve Langasek.