GCC 8.2, пример кроссплатформенного приложения с системой сборки Meson и другие новости


 Alex    26 июл 2018 : 21:33

Подборка новостей за 26 июля 2018 года

Сегодня состоялся релиз компилятора GCC 8.2. Это корректирующий релиз, содержащий "важные исправления регрессий и серьезных ошибок из GCC 8.1, а точнее, 99 исправлений ошибок со времени предыдущего релиза" - говорится в сообщении о релизе Якоба Желинека. Вы можете загрузить GCC 8.2, перейдя по данной ссылке.

Разработчик популярной системы сборки программного обеспечения Meson Джуси Паккане опубликовал пример кроссплатформенного приложения для компиляции с помощью Meson. По его словам, "современный тренд в области разработки кроссплатформенного программного обеспечения заключается в написании основной бизнес-логики на каком-либо языке типа C++, создании интерфейса на С (опционально) и создании графических интерфейсов с использованием стандартных библиотек каждой из платформ. Это означает, что приложение будет иметь интерфейс на основе GTK в Linux и других Unix-подбных системах, на основе Cocoa в macOS, на основе win32 API в Windows и на основе Java в Android и так далее". Исходный код приложения расположен с данном репозитории.

Создатель дистрибутива Slackware Linux Патрик Фолькердинг заявил о своем незавидном финансовом положении из-за того, что магазин, с котором он договорился о продаже результатов своего труда, перестал платить ему два года назад. Подробности приведены в посте на ресурсе LinuxQuestions.