Клавиатура и мышь от проекта Raspberry Pi, исправления критических уязвимостей в Android и другие новости


 Alex    02 апр 2019 : 17:32

Подборка новостей за 2 апреля 2019 года

Проект Raspberry Pi представил брендовые клавиатуру и мышь. Вы можете приобрести комплект у официальных реселлеров Raspberry Pi. Клавиатура представлена в вариантах шести раскладок: (английской (Великобритания), английской (США), испанской, французской, немецкой и итальянской), причем дополнительные раскладки также будут представлены позднее. Мышь является «трехкнопочным оптическим устройством с колесиком с логотипами Raspberry Pi на корпусе и кабеле и цветом корпуса Raspberry Pi».

Компания Google исправила две критических уязвимости с помощью вчерашнего патча. В соответствии с информацией от Bleeping Computer, это уязвимости CVE-2019-2027 и CVE-2019-2028, которые «являются критическими уязвимостями мультимедийного фреймворка, позволяющими потенциальным злоумышленникам использовать специально сформированные файлы для исполнения произвольного кода в контексте привилегированного процесса». Эти уязвимости затрагивают все устройства с Android 7.0 или более новой версией, но пользователям не должно ничего угрожать после обновления.

Компания Canonical выпустила AWS IoT Greengrass в формате snap-пакета. ПО AWS IoT Greengrass «позволяет использовать локальные вычислительные ресурсы совместно с облачными механизмами передачи сообщений, кэширования данных, а также синхронизации и машинного обучения на устройствах IoT. Разработчики IoT- и встраиваемых устройств могут установить и начать работу с IoT Greengrass за считанные секунды в постоянно расширяющемся списке Linux-дистрибутивов. Благодаря комбинации snap-пакета IoT Greengrass и Ubuntu Core операционные системы для IoT-устройств могут создаваться исключительно на основе snap-пакетов, причем разработчики устройств и системные интеграторы могут создавать ПО устройств за считанные недели без проблем с безопасностью и долговременной поддержкой». snap-пакет доступен с данной страницы.

Вчера состоялся релиз Qt 3D Studio 2.3. В данной версии используется новый механизм рендеринга шрифтов, тип Variant Tag, а также улучшена производительность. Дополнительная информация приведена на странице документации Qt 3D Studio.