Модульный маршрутизатор Turris MOX, исправление нашумевшей утечки памяти в GNOME и другие новости


 Alex    24 апр 2018 : 19:57

Подборка новостей за 24 апреля 2018 года

Чешская компания начала краудфайндинговую компанию на ресурсе Indiegogo с целью сбора средств на создание модульного открытого маршрутизатора под названием Turris MOX. Команда разработчиков Turris MOX заявляет, что их продукт "является, скорее всего, первым настолько простым в плане конфигурации маршрутизатором. Пользователь сможет выбрать те его части, которые ему действительно нужны". (По материалам ресурса It's FOSS.)

Исследователь прав человека и технологий организации Amnesty International Джо Вестби заявил, что компания Google "продемонстрировала полное презрение к безопасности пользователей Android" в связи с запуском нового мессенджера "Chat": "благодаря сомнительному решению, связанному с запуском мессенджера без сквозного шифрования трафика, компания Google продемонстрировала полное презрение к безопасности пользователей Android и преподнесла большой подарок коберпреступникам и превительственным агентам, позволив им без проблем читать переписку пользователей Android". (По материалам ресурса BleepingComputer.)

В соотвествии с информацией от ресурса Phoronix, нашумевшая утечка памяти в оболочке окружения рабочего стола GNOME была успешно исправлена: "на данный момент все изменения находятся в ветке Git будущего релиза GNOME 3.30, но они также могут быть портированы в GNOME 3.28". Обратитесь к записи в блоге разработчика GNOME Джорджеса Стравракаса, если вас интересует дополнительная техническая информация.