Недоступный релиз Audacity, новая версия Enlightenment и другие новости


 Alex    18 мая 2020 : 18:08

Подборка новостей за 18 мая 2020 года

На выходных состоялся релиз новой версии аудиоредактора Audacity 2.4. В новой версии появилась возможность увеличения размера шкал времени для удобства людей, записывающих игру на музыкальных инструментах, режим работы с выводом амплитуды и спектрограммы на шкале времени, новые эффекты, поддержка экспорта в формат OGG/Opus, была обновлена документация, а также в кодовую базу было добавлено множество других мелких изменений и исправлений. На данный момент разработчики решили убрать новую версию из раздела загрузок из-за обнаружения в ней критической ошибки, приводящей к повреждению аудиоданных на всех поддерживаемых платформах.

Разработчик окружения рабочего стола Enlightenment Карстен Хаицлер выпустил его новую версию под номером 0.24.0. Среди новшеств усовершенствованный механизм создания скриншотов с поддержкой обрезки и редактирования, инструментарий для управления яркостью подсветки монитора, новое приложение для отправи отчетов об ошибках, увеличенные миниатюры в фаловом менеджере, сокращение количества setuid-файлов, а также оптимизации производительности. Исходные коды опубликованы на сайте проекта.

Ресурс Phoronix сообщает, что компания AMD пересмотрела решение о закрытии исходных кодов новой версии инструментария Radeon Rays 4.0. В отличие от предыдущей версии, которая была полностью открытой (исходный код распространялся в соответствии с лицензией MIT), новая версия содержит интеллектуальную собственность компании и будет поставляться в комплекте с бинарными библиотеками, в то время, как весь остальной код будет открыт в ближайшее время.