Новая версия GNU nano, планы по использованию Xorg в готовящихся к выпуску версиях Ubuntu и другие новости


 Alex    25 мар 2019 : 17:49

Подборка новостей за 25 марта 2019 года

Вчера была выпущена новая текстового редактора версия GNU nano 4.0 «Thy Rope of Sands». Что касается изменений, то в новой версии сверхдлинные строки не ограничиваются, режим плавной прокрутки используется по умолчанию, символы перехода на новые строки автоматически не добавляются в конец буфера и так далее. Вы можете загрузить версию 4.0 с данной страницы.

Увидела свет новая версия Sailfish OS 3.0.2 «Oulanka». Получившая имя в честь национального парка в Лапландии, новая версия мобильной операционной системы содержит исправления более 44 ошибок. В частности, «после обновления вы обнаружите, что в основном меню появился новый переключатель для отключения рингтонов, а также стал доступен новый режим использования батареи, который позволяет работать с максимально разряженной батареей тогда, когда нужно любой ценой продлить время работы устройства. Приложение для работы с электронной почтой получило поддержку отправки уведомлений, которые сообщают отправителям писем о том, что вы прочли их. В приложении для управления сетевыми соединениями было произведено разделение между функциями межсетевого экрана и глобального прокси-сервера. Что касается пользовательского интерфейса, то приложение для отображения основного экрана подверглось оптимизациям в плане работы с изображениями, в результате чего другим приложениям стало доступно больше оперативной памяти».

По информации от Phoronix, разработчики Canonical не планируют использовать сеанс на основе Wayland по умолчанию ни в выходящей в следующем месяце Ubuntu 19.04, ни в выходящей через год Ubuntu 20.04 LTS. В качестве причин названы отсутствие поддержки Wayland в большинстве приложений, проблемы с производительностью, а также с драйверами для видеокарт производства NVIDIA. При этом пользователи все так же могут активировать этот сеанс в момент входа в систему.