Новая версия Google Chrome, закрытие сайта ask.krita.org и другие новости


 Alex    05 июн 2019 : 23:00

Подборка новостей за 5 июня 2019 года

Вчера состоялся релиз Google Chrome 75. По информации от Softpedia News, «релиз содержит несколько новых возможностей и оптимизаций, полезных как для пользователей, так и для веб-разработчиков. Среди них можно выделить новый параметр в разделе Конфиденциальность и безопасность для управления ключами шифрования, а также поддержку Scroll Snap Stop для более комфортного управления с помощью жестов. Кроме того механизм предоставления доступа к файлам стал использовать системный диалог; в браузере появилась более быстрая альтернатива NaCl/PPAPI; были оптимизированы подсистемы вывода анимации и Web RTC».

Веб-сайт ask.krita.org, представляющий собой аналог ресурса StackExchange, на котором пользователи могли сообщать о проблемах и помогать друг другу, готовится к закрытию. В соответствии с постом, это решение было принято из-за того, что «никто не пользовался поиском информации о своих проблемах, поэтому на сайте задавались одни и те же вопросы. Также никому не захотелось активно участвовать в развитии сайта и помогать как разработчикам в плане ответов на вопросы пользователей, так и пользователям в плане решения их проблем». Команда разработчиков ищет замену данному ресурсу, но пока не приняла окончательного решения.

Первая бета-версия LibreOffice 6.3 готова к тестированию. Организация The Document Foundation обращает внимание на то, что с момента выпуска первой альфа-версии в ноябре 2018 года в код было внесено 683 изменения, при этом была исправлена 141 ошибка. Дополнительная информация доступна в примечаниях к выпуску, а ссылки на файлы релиза приведены на данной странице. Финальный релиз версии 6.3 запланирован на середину августа.

Ресурс Phoronix празднует свое 15-летие. По этому поводу Майкл Ларабел написал следующее: «Я начал вести ресурс во времена плачевной ситуации с поддержкой аппаратного обеспечения в Linux и с тех пор ситуация значительно изменилась. В текущее время пользователей заботит не то, как заставить работать те или иные сетевые устройства или устройства ввода в Linux, а то, как увеличить производительность современного аппаратного обеспечения в Linux, наблюдая за постепенным развитием Linux в таких областях, как серверы, искусственный интеллект, Android, игровые платформы, а также встраиваемые системы. С каждым годом все интереснее наблюдать за новым поддерживаемым Linux аппаратным обеспечением, а также за тем, для чего пользователи используют Phoronix Test Suite». С днем рождения, Phoronix!