Новая версия Syncthing, версия Kali Linux для Raspberry Pi 4 и другие новости


 Alex    11 июл 2019 : 19:10

Подборка новостей за 11 июля 2019 года

Недавно состоялся релиз Syncthing 1.2.0. Linux Uprising сообщает, что эта версия открытого инструмента для P2P-синхронизации файлов «включает поддержку нового транспортного протокола QUIC с пересечением NAT, исправления некоторых ошибок, а также механизм автоматической отправки сообщений об ошибках». В статье говорится о безопасности Syncthing: «никакие из ваших данных не хранятся где-либо за пределами ваших компьютеров (центральный сервер попросту не используется); все сетевые взаимодействия защищены с помощью технологии TLS с аутентификацией посредством криптостойких сертификатов. Вообще, данная децентрализованная система способна заменить Dropbox и аналогичные сервисы, в то же время позволяя не передавать третьим лицам ваши данные». Вы можете загрузить исходные коды с данной страницы.

Недавно состоялся релиз версии Kali Linux для Raspberry Pi 4 «с полной поддержкой режима мониторинга wifi и технологии инъекции фреймов». Вы можете загрузить образы системы с данной страницы. На данный момент опубликованы лишь 32-битные образы системы; 64-битные образы системы будут опубликованы позднее.

Разработчики GNOME планируют деактивировать плагин Snap в GNOME Software, так как компания Canonical начала работу над собственным магазином приложений Snap Store и не планирует поставлять GNOME Software в Ubuntu 20.04 LTS. В соответствии с информацией от Phoronix, «новый магазин приложений от Canonical будет поддерживать лишь собственную технологию Snap, но не сторонние технологии, такие, как Flatpak. Из-за высокой вероятности того, что плагин Snap для GNOME Software будет в скором времени заброшен и потребует исправлений со стороны разработчиков GNOME без каких-либо преимуществ для них, им кажется, что отключение плагина является разумным решением».