Новая версия VirtualBox, изменения дизайна GNOME и другие новости


 Alex    20 фев 2020 : 19:18

Подборка новостей за 20 февраля 2020 года

Вчера состоялся релиз новой версии VirtualBox 6.1.4. Данная версия полностью совместима с ядром Linux версии 5.5, имеет лучшую поддержку разделяемых директорий в Linux, предоставляет информацию о EFI через таблицу DMI, всегда отмечает не-ATA диски как готовые к работе, а также сокращает использование пространства стека для хранения обработчиков INT 10h. Бинарные сборки могут быть загружены с официального сайта проекта.

Аллан Дэй, дизайнер проекта GNOME, рассказал о грядущем редизайне экрана входа в систему. В частности, он заявил следующее: "Данные изменения не обязательно уменьшают количество нажатий клавиш клавиатуры или кликов кнопок мыши, необходимых для разблокировки экрана, но они абсолютно точно сокращают количество визуальных этапов данного процесса и делают соответствующий механизм более быстрым и прямолинейным". Таким образом, в GNOME 3.36 экран блокировки будет иметь размытый фон, новое размещение элементов интерфейса, а также новые анимации. В будущих релизах дизайнеры планируют дальнейшие доработки данного экрана.

В продолжение предыдущей новости следует упомянуть о корректирующем релизе GNOME 3.34.4. Данный релиз содержит лишь исправления ошибок и обновления локализаций. Среди важных изменений исправления ситуаций гонок в GLib, исправления ошибок, вызывающих аварийное завершение работы GNOME Music, исправления утечек памяти в Mutter, исправление проблемы с 2038 годом в GMIME, а также использование кодека VP8 вместо VP9 для записи скринкастов. Исходные коды доступны на официальном сайте проекта.