Новая версия VirtualBox, тестирование механизма смены тем Plasma и другие новости


 Alex    15 май 2019 : 20:57

Подборка новостей за 15 мая 2019 года

Этим утром компания Nextcloud анонсировала сотрудничество с производителем открытых USB-токенов безопасности Nitrokey. В пресс-релизе говорится следующее: «устройства Nitrokey Pro 2 и Nitrokey Storage 2 проверены на совместимость с одноразовыми паролями Nextcloud для двухфакторной аутентификации. Они позволяют защитить пользовательские аккаунты в случае компрометации паролей. Кроме того, USB-токены позволяют использовать менеджер паролей, являющийся хранилищем ключей для электронной почты и SSH. В дополнение к этому Nitrokey Storage 2 содержит шифруемое хранилище данных с поддержкой скрытых томов». В будущем компании Nextcloud и Nitrokey планируют продолжить сотрудничество в областях сквозного шифрования и безопасного хранения ключей шифрования. Дополнительная информация приведена в блоге Nextcloud.

Состоялся релиз VirtualBox 6.0.8. В соответствии с информацией от Softpedia News, это корректирующий релиз, в рамках которого были исправлены серьезные проблемы, такие, как ошибки восстановления состояния виртуальных машин и проблемы с пропуском кликов мыши. На Linux-платформе данный релиз «добавляет поддержку разделяемых директорий на системах с ядром 3.16.35 LTS, корректную обработку флага только для чтения разделяемых директорий, а также поддержку нестандартных и отладочных вариантов сборки модуля ядра VirtualBox». Дополнительная информация доступна в журнале изменений.

Проект KDE просит помощи в тестировании механизма переключения тем Plasma: «пожалуйста, загрузите одну из лайв-сборок на основе новейшего кода от разработчиков Plasma (или создайте ее самостоятельно на основе новейшего кода) и хорошенько протестируйте механизм переключения тем Plasma для того, чтобы мы были уверены в его работоспособности до релиза Plasma 5.16: KDE neon Unstable Edition и openSUSE Krypton. Если вы обнаружите проблемы, напишите о них в разделе комментариев или, что лучше, на канале #plasma в IRC».