Новая версия Vivaldi, пиар-акция Mozilla и Google и другие новости


 Alex    22 авг 2019 : 18:05

Подборка новостей за 22 августа 2019 года

Компания Vivaldi Technologies выпустила новую версию веб-браузера Vivaldi 2.7, которая повысит производительность вашей работы - сообщает Softpedia News. В течение двухмесячного периода разработки новая версия кроссплатформенного веб-браузера была переведена на кодовую базу Chromium 76.0.3809.110 и доработана с целью улучшения пользовательских качеств. Так, теперь с помощью правой кнопки мыши можно вызвать контекстное меню вкладки для отключения звука веб-сайта, появилась возможность создания ярлыков для различных пользовательских профилей, была упрощена настройка плагина Flash Player, был реализован вывод информации о состоянии загрузки веб-сайта, а также была улучшена совместимость с macOS. Установочные пакеты доступны на официальном сайте проекта.

Компании Mozilla и Google заблокировали давно не использующийся в Казахстане "Национальный сертификат" в своих веб-браузерах Firefox и Chrome. В пресс-релизе это событие описывается как "меры по защите пользователей из Казахстана". Впрочем, не стоит обманываться насчет намерений данных компаний - неугодные им расширения для свободного общения, такие, как Dissenter, блокируются по первому требованию.

По информации от Softpedia News, последнее обновление ядра Linux из состава Debian 10 Buster исправляет 14 уязвимостей. Среди этих уязвимостей ситуация гонки в библиотеке libsas, потенциальное освобождение ранее освобожденного фрагмента памяти в подсистеме блочных устройств, а также уязвимости в реализации vfio, драйверов vhost, реализации многоадресной передачи IPv4, кода для поддержки архитектуры PowerPC и различных драйверов для Bluetooth-адаптеров, приводящие к отказу в обслуживании, и множество других уязвимостей. Установите обновления как можно быстрее.