Новое приложение Connections, тесселяция в драйвере R600g и другие новости


 Alex    28 апр 2020 : 17:26

Подборка новостей за 28 апреля 2020 года

Фелипе Боргес анонсировал релиз первой версии нового приложения для работы с удаленными рабочими столами Connections. Отмечается, что данное приложение поддерживает протоколы VNC и RDP, использует библиотеки, задействованные в GNOME Boxes (gtk-vnc и gtk-frdp) и является заменой приложения Vinagre с интерфейсом, соответствующим рекоменациям из HIG. Код приложения написан на языке Vala, а тестовая сборка приложения опубликована на Flathub.

Phoronix сообщает, что для драйвера R600g, используемого видеокартами Radeon HD 2000 - 6000 подготовлены патчи для поддержки тесселяции. Данные патчи позволяет использовать упомянутую технологию на видеокартах Radeon HD 5000/6000 и уже добавлены в состав кодовой базы Mesa 20.1. Патчи подготовлены независимым разработчиком Гертом Воллным.

Разработчики дистрибутива для создания межсетевых экранов IPFire выпустили обновление IPFire 2.25 Core Update 144. Это корректирующий релиз, содержащий исправления уязвимостей в OpenSSL 1.1.1g, клиенте DHCP и веб-прокси Squid. ПОльзователям рекомендуется установить это обновление как можно быстрее. ISO-файлы опубликованы на официальном сайте проекта.