Новая версия GNOME, корректирующий релиз LibreELEC и другие новости


 Alex    11 мар 2020 : 19:29

Подборка новостей за 11 марта 2020 года

Пару дней назад состоялся релиз новой версии приложения для записи оптических дисков из состава окружения рабочего стола Xfce Xfburn 0.6.2. В новой версии проведена работа над удалением кода, связанного с устаревшими виджетами и функциями обновлены файлы AppStream, налажена локализация строк из UI-файла и контекстных меню, реализован вывод дополнительной информации о приводах, а также исправлены ошибки и обновлены локализации. Исходные коды новой версии приложения доступны на данной странице.

Сегодня была выпущена новая версия популярной среди разработчиков игр кроссплатформенной библиотеки аппаратных и программных интерфейсов SDL 2.0.12. В новой версии появился код для поддержки RISC OS и контроллеров Google Stadia, драйвер для оффскрин-рендеринга, оптимизации ARM NEON, а также множество исправлений ошибок и оптимизаций. Дополнительная информация и ссылки на исходные коды доступны в анонсе релиза.

Также недавно был выпущен корректирующий релиз дистрибутива для мультимедийных центров LibreELEC 9.2.1 (Leia). Среди изменений поддержка технологии WireGuard в диалоге настроек, улучшения в плане совместимости с Raspberry Pi 4, а также обновления основных компонентов дистрибутива и исправления ошибок. Подробности и ссылки для загрузки образов, как и всегда, доступны на странице анонса релиза.

Еще одной важной новостью является сегодняшний релиз окружения рабочего стола GNOME 3.36. Основным новшеством данной версии являются множественные оптимизации производительности GNOME Shell, но внимания также заслуживают переработанный диалог блокировки экрана, улучшенная поддержка сетей с контролем потребления трафика, родительский режим в GNOME Software, переработанный менеджер начальной настройки, переработанный интерфейс приложения GNOME Clocks и некоторые другие изменения. Подробности и ссылки на исходные коды приведены в анонсе релиза.