Перерыв в разработке дистрибутивов Korora и BackSlash, щедрое пожертвование для GNOME Foundation и другие новости


 Alex    28 мая 2018 : 23:40

Подборка новостей за 28 мая 2018 года

По информации от ресурса It's FOSS, разработчики дистрибутивов Korora и BackSlash прекратили разработку из-за проблем со свободным временем и финансами. В частности, единственный разработчик основанного на Fedora дистрибутива Korora заявил, что "В обозримом будущем Korora не будет обновляться до кодовой базы актуальных версий Fedora. Кроме того, в ближайшее время перестанут выпускаться обновления для актуальной версии Korora". По поводу причин было сказано: "нам нужно некоторое время, чтобы полностью не выгореть и вновь испытать потребность в разработке Korora/Fedora и других проектов с открытм исходным кодом". В случае BackSlash Linux имеют место проблемы иного рода: "Разработка BackSlash Linux временно прекращена из-за финансовых проблем. Надеемся, что вскоре снова сможем работать над BackSlash Linux. Просим вас подкрепить делом свою заинтересованность в нашем продукте и пожертвовать средства на развитие BackSlash Linux".

Softpedia сообщает, что в течение нескольких следующих лет GNOME Foundation получит пожертвование в миллион долларов от анонимного спонсора. На эти средства планируется нанять дополнительных разработчиков, усилия которых будут направлены на развитие окружения рабочего стола GNOME.

В День памяти США состоялся релиз многофункционального текстового редактора Emacs 26.1. В новой версии появилась двойная буферизация для утранения мерцаний, поддержка программных потоков в интерпретаторе Lisp, официальный файл юнита systemd, а также поддержка 24-битных цветов.