Планы по развитию Kali Linux в 2019-2020 годах, важное обновление Ubuntu, новый релиз Vivaldi и другие новости


 Alex    20 июн 2019 : 20:53

Подборка новостей за 20 июня 2019 года

Команда Offensive Security раскрыла планы по развитию проекта Kali Linux в 2019-2020 годах. В пресс-релизе говорится, что «основная стратегия развития проекта заключается в максимальном упрощении процедуры участия в проекте членов сообщества с целью увеличения количества разработчиков, а также ускорения процесса выпуска обновлений и доработки продукта». Дополнительная информация приведена в блоге разработчиков Kali Linux.

Компания Canonical выпустила новый live-патч для версий ядра Linux из состава дистрибутивов Ubuntu 18.04 LTS и Ubuntu 16.04 LTS, исправляющий недавно обнаруженные уязвимости отказа в обслуживании в процессе работы стека TCP в нештатном режиме. На ресурсе Softpedia News по этому поводу говорится следующее: «Canonical призывает всех пользователей систем Ubuntu 18.04 LTS (Bionic Beaver) и Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus), использующих сервис live-патчинга ядра Linux, установить все доступные обновления ядра. Эти обновления не требуют перезагрузки компьютера, поэтому вам не придется прерывать свою работу для их установки».

Сегодня состоялся релиз Vivaldi 2.6. В новой версии осуществляется блокировка надоедливых рекламных блоков, улучшена система безопасности, а также добавлены новые параметры конфигурации для ускорения процессов навигации и настройки приложения. Вы можете загрузить новую версию Vivaldi с данной страницы.

Мэтью Пэрент сегодня анонсировал релиз первой версии приложения GitLabracadabra 0.2.1. Он рассказал, что использовал Python для создания инструмента, позволяющего создавать и обновлять параметры проектов на GitLab. Кроме того, он отметил, что «инструмент находится на ранних стадиях развития и его документация крайне скудна, но руководствуясь принципом release early, release often, я посчитал его вполне пригодным для выполнения общих задач».