Релиз новой стабильной версии KDE Plasma, важное исправление для фреймворка Django и другие новости


 Alex    13 фев 2019 : 21:58

Подборка новостей за 13 февраля 2019 года

Проект KDE выпустил первый стабильный релиз Plasma 5.15 в 2019 году. В рамках релиза были улучшены пользовательские качества, механизм уведомлений и визуальное оформление окружения рабочего стола.

Разработчики проекта NetBSD наконец приняли решение о переходе к использованию компилятора GCC версии 7. Миграция начнется со сборок для архитектур amd64 и arm64. Корректность работы сборок для других архитектур пока не протестирована, но, скорее всего, эти сборки также будут обновлены в ближайшем будущем.

Для популярного веб-фреймворка Django, реализованного на основе Python, выпущено корректирующее обновление 2.0.13, в рамках которого была исправлена ошибка 30177, связанная с аварийным завершением процесса в рамках функции format_number() при использовании более чем 200-числовых значений.

Оказалось, что разработчики Ubuntu хотят не только добавить поддержку файловой системы ZFS в свой дистрибутив, но и работают над реализацией идеи использования этой файловой системы для корневых разделов.

Разработчик текстовой игры GPC-Slots 2, известный, как MikeeUSA, отозвал лицензию GPL 2 на свою игру для ряда левых популистов. В качестве причины он назвал неприемлемость размещения его кода в одном репозитории с правилами поведения разработчиков, запрещающими «сексизм» по отношению к женщинам. В своем сообщении он привел список правовых оснований, действительных в рамках правового поля США и позволяющих ему сделать это, а также призвал всех разработчиков последовать его примеру. Кроме того, он заявил, что продолжит отзывать лицензию и для других левых популистов. Леволиберальная помойка ZDNet уже опубликовала гневную статью по этому поводу.