Судьба 32-битных пакетов в Ubuntu 19.10, новый релиз Tails и другие новости


 Alex    25 июн 2019 : 19:05

Подборка новостей за 25 июня 2019 года

После волны критики компания Canonical сообщила о намерении сохранить некоторые 32-битные пакеты в составе Ubuntu 19.10 и Ubuntu 20.04 LTS. В объявлении говорится, что «Canonical также будет работать с сообществами WINE, Ubuntu Studio и разработчиками игр с целью внедрения контейнерных технологий, которые должны положить конец проблеме с 32-битными библиотеками; в результате у пользователей появится возможность запускать устаревшие приложения в новых версиях Ubuntu. Технологии Snap и LXD позволят создать полноценные 32-битные окружения путем упаковки всех необходимых библиотек, решая тем самым все возникающие проблемы в долгосрочной перспективе».

Компания Azul Systems анонсировала релиз Zulu Mission Control v7.0. В пресс-релизе по этому поводу написано следующее: «Zulu Mission Control основывается на наработках проекта OpenJDK Mission Control и является мощным инструментом для управления производительностью и профилирования Java-приложений, работающим с Zing и Zulu JDK/JVM от Azul и поддерживающим Java SE 8 и 11. Zulu Mission Control является бесплатным инструментом, который может быть загружен с данной страницы».

Доступен новый релиз музыкального проигрывателя для KDE Elisa 0.4.1. Среди новшеств данного релиза следует выделить улучшенные пользовательские качества для людей с ограниченными возможностями, улучшенную обработку фокуса, а также доработанную сборочную систему. Вы можете загрузить архив с исходным кодом с данной страницы.

Проект Tails объявил о выпуске важного корректирующего релиза одноименного дистрибутива под номером 3.14.2, в котором была исправлена критическая уязвимость Tor-браузера. Обязательно обновите Tor-браузер до версии 8.5.3 для того, чтобы защититься от уязвимости, позволяющей выйти за пределы изолированного окружения. Ссылки для загрузки приведены на данной странице.