Выпуск Mozilla Firefox 59, проект Agones, SparkyLinux 5.3 и другие новости


 Alex    13 мар 2018 : 23:30

Подборка новостей за 13 марта 2018 года

Новая версия популярного веб-браузера Mozilla Firefox 59 доступна для загрузки. Дополнительная информация о новшествах приведена в wiki, причем особо следует отметить такое нововведение, как "параметр, позволяющий запретить веб-сайтам инициировать запросы получения уведомлений и доступа к веб-камере, микрофону и геоданным".

Компании Google и Ubisoft сегодня анонсировали новый проект под названием Agones, являющийся "открытой альтернативой для развертывания и сопровождения серверов многопользовательских игр". В соотвествии с материалом ресурса TechChurch, в качестве основы проекта используется развиваемый Google проект контейнерной виртуализации Kubernetes, позволяющий управлять инфраструктурой и масштабировать нагрузки от игровых серверов".

Кроме этого компания Google недавно анонсировала публикацию исходных кодов реализации алгоритма для поиска планет, поэтому "в ближайшем будущем каждый желающий сможет загрузить код и внести свой вклад в дело поиска экзопланет, используя для этого данные, собранные проектом Kepler".

На выходных были опубликованы образы установочных дисков дистрибутива SparkyLinux 5.3 "Nibiru". SparkyLinux 5.3 основан на пакетной базе готовящегося к релизу дистрибутива Debian GNU/Linux 10 "Buster" и предоставляет пользователю "полнофункциональную операционную систему с легковесными окружениями рабочего стола: LXQt, MATE и Xfce". Кроме того, в комплект поставки SparkyLinux 5.3 включен "новый инструмент для очистки системы от устаревших файлов и данных конфигурации под названием Bleachbit".