Закрытие сделки между IBM и Red Hat, выпуск новой версии Debain Edu и другие новости


 Alex    09 июл 2019 : 19:50

Подборка новостей за 9 июля 2019 года

Компания IBM закрыла сделку по покупке компании Red Hat за 34 миллиарда долларов. В пресс-релизе сказано, что IBM сохранит независимость и нейтральность компании Red Hat, причем «незыблемая преданность компании Red Hat открытым технологиям также не уйдет в прошлое».

Состоялся релиз Kaidan 0.4.0. Эта версия «дружелюбного клиента Jabber/XMPP» была выпущена спустя полтора года разработки и включает «поддержку таких популярных операционных систем, как Linux, Windows, Android и macOS». Дополнительная информация доступна в журнале изменений.

Проект Debain выпустил дистрибутив Debian Edu 10 Buster (ранее известный, как Skolelinux). Этот дистрибутив «основан на Debian и содержит все компоненты, необходимые для развертывания полнофункциональных локальных сетей в школах». Команда разработчиков Debian Edu просит пользователей протестировать дистрибутив и отправить информацию о проблемах в список рассылки debian-edu@lists.debian.org для того, чтобы у ее участников имелась возможность улучшить качество дистрибутива. Список новых возможностей и обновлений приведен в Wiki Debian Edu.

Разработчики библиотеки Glib добавили в нее функцию g_clear_signal_handler() для отсоединения обработчика сигнала и обнуления значения переменной, использованной для хранения его идентификатора. Данная функция не содержит каких-либо особенностей реализации и предназначена главным образом для сокращения объема кода приложений. Дополнительная информация доступна в блоге разработчика.