Временный перерыв в работе Линуса Торвальдса, критическая уязвимость в Alpine Linux и другие новости


 Alex    17 сен 2018 : 17:58

Подборка новостей за 17 сентября 2018 года

Линус Торвальдс решил устроить перерыв в работе над ядром Linux. В своем написанном на выходных письме он сообщает, что ошибка с отъездом в отпуск на время проведения саммита разработчиков ядра Linux заставила его "посмотреть на себя со стороны", после чего он подводит итог всему сказанному: "мне нужно изменить свое поведение и я хочу извиниться перед людьми, которые обиделись или вообще отошли от разработки ядра Linux из-за моих эмоциональных комментариев. Я возьму небольшой перерыв для того, чтобы научиться лучше понимать эмоции людей и отвечать соответствующим образом". Но самым печальным последствием данного происшествия, конечно же, является принятие им навязываемых левыми активистами правил участия в разработке ядра Linux. Теперь любого разработчика ядра Linux можно будет без каких-либо сложностей отстранить от участия в проекте по причине его несогласия с "ценностями" культурного марксизма. В частности, об этом писал Эрик Рэймонд несколько лет назад.

Проект Krita объявил о начале краудфайндинг-кампании под девизом "давайте избавимся от ошибок"! Целью разработчиков открытого графического редактора является "исправление ошибок, повышение стабильности Krita, а также оптимизация уже существующих функций". Вы можете ознакомиться с условиями проведения кампании и поучаствовать в ней, перейдя по ссылке.

В дистрибутиве Alpine Linux, часто используемом для создания образов Docker, была обнаружена уязвимость. По информации от The Register, в худшем случае "злоумышленник может вмешаться в процесс работы менеджера пакетов apk на этапе создания образа Docker и встроить в него вредоносный код, который будет исполнен в момент распаковки и запуска системы в рамках Docker-контейнера". Следует обновить apk и созданные образы так быстро, как это возможно.

Александр Ларсон, ведущий разработчик и автор фреймворка Flatpak, анонсировал в Twitter поддержку Windows Subsystem for Linux. Дополнительная информация, включающая описание необходимых для запуска приемов, приведена на веб-сайте AnsibleFest.