Альфа-версия Tor-бразузера для Android, бета-версия Ubuntu 18.10 Cosmic Cuttlefish и другие новости


 Alex    28 сен 2018 : 20:45

Подборка новостей за 28 сентября 2018 года

Недавно была опубликована альфа-версия Tor-браузера для Android. Этот мобильный браузер имеет "лучшие механизмы защиты приватности из всех доступных на сегодняшний день и является таким же безопасным, как и Tor-браузер для настольных компьютеров". Вы можете загрузить альфа-версию из магазина приложений Google Play или напрямую с сайта проекта. Также вам понадобится приложение Orbot, являющееся прокси-сервером для соединения Tor-браузера с сетью Tor. (В стабильной версии, которая будет выпущена в течение этого года, необходимость в установке данного приложения отпадет).

Кроме того, проект Tor ищет разработчика программного обеспечения в команду разработки программных средств для борьбы с цензурой в Интернет. Если вас заинтересовало это предложение, вы можете ознакомиться с подробностями на странице проекта Tor.

Компания Feral Interative анонсировала выпуск версий игры Total War: THREE KINGDOMS для Linux и macOS весной 2019 года практически сразу же после выпуска версии для Windows, которая запланирована на 7 марта 2019 года. Это первая игра из серии Total War, действие которой разворачивается в древнем Китае.

Состоялся релиз бета-версии Ubuntu 18.10 (Cosmic Cuttlefish). Данный релиз представлен не только образами установочных дисков версии для рабочего стола, но и версиями установчных дисков проектов Ubuntu Server, Ubuntu Cloud, Kubuntu, Lubuntu, Ubuntu Budgie, UbuntuKylin, Ubuntu MATE, Ubuntu Studio и Xubuntu. Особенности обновления Ubuntu 18.04 до бета-версии Ubuntu 18.10 описаны на данной странице. Дополнительная информация о релизе приведена в примечаниях к выпуску.

В ближайшем будущем состоится релиз операционной системы Sailfish 3. В соответствии с информацией из официального блога компании Jolla, новая версия будет опубликована в следующем месяце. В ней появится множество новых функций и оптимизаций, таких, как улучшенная поддержка VPN и MDM (Mobile Device Management).