Endless OS 3.6.0, обновление торрент-клиента Deluge и другие новости


 Alex    12 июн 2019 : 18:25

Подборка новостей за 12 июня 2019 года

Состоялся релиз новой версии Endless OS 3.6.0. В рамках данного релиза «базовые пакеты операционной системы были обновлены до новейших версий из состава Debian Buster (готовящегося к выпуску релиза), большая часть компонентов окружения рабочего стола была обновлена до версий из состава GNOME 3.32, а также ядро Linux было обновлено до версии 5.0». Помимо этого в состав релиза вошло множество реализаций новых функций, оптимизаций производительности и исправлений ошибок. Ссылки на файлы образов установочных дисков приведены на данной странице.

Также недавно был выпущен первый снимок Arch Linux 2019.06.01 с ядром Linux серии 5.1. Инструкции по обновлению и образы установочных дисков приведены на данной странице. Softpedia News сообщает, что обновление ядра Linux «содержит дополнительные исправления проблемы 2038 года, более масштабируемый и быстрый механизм асинхронного ввода-вывода, поддержку настройки параметров сжатия с помощью алгоритма Zstd при использовании файловой системы Btrfs, лучшую поддержку механизма мониторинга файловых систем, а также новый говернор под названием TEO».

Разработчики дистрибутива Ubuntu планируют распространять веб-браузер Chromiun в формате snap-пакета. В частности, в Ubuntu 19.10 Eoan Ermine deb-пакет данного веб-браузера будет содержать лишь специальные сценарии для установки snap-пакета Chromium, импорта файлов профиля и интеграции новой версии веб-браузера в систему. Разработчики желают услышать мнение пользователей по поводу нововведения и корректности работы упомянутых сценариев.

Спустя 2 года разработки состоялся релиз торрент-клиента Deluge. По информации от Linux Uprising, код клиента был оптимизирован для интерпретатора Python 3, код графической оболочки претерпел изменения для работы с GTK 3 вместо GTK 2, кроме того, у проекта обновился логотип, а также было добавлено множество дополнительных полезных функций. Также следует помнить о том, что демон и клиент Deluge 2.0 не совместимы с демоном и клиентом Deluge 1.x, поэтому авторам плагинов придется переписывать их. Вы можете загрузить новую версию торрент-клиента с данной страницы.