Релиз MariaDB Enterprise Server 10.4, KDE Plasma 5.16 и другие новости


 Alex    11 июн 2019 : 22:13

Подборка новостей за 11 июня 2019 года

Проект MariaDB анонсировал продукт MariaDB Enterprise Server 10.4, «с кодовым именем Restful Nights, которое ознаменовывает спокойствие корпоративных пользователей». В пресс-релизе говорится, что эта версия «является новой версией защищенного и безопасного сервера баз данных (отличающегося по функциям от сервера MariaDB Community Server или MariaDB Server), который пока не был представлен широкой публике. MariaDB Enterprise Server 10.4 содержит функции, которые недоступны в бесплатной версии и предназначены для решения задач корпоративных клиентов, и позволяют сделать сервер более надежным, стабильным и поддерживаемым в промышленных окружениях».

Проект KDE выпустил новую версию окружения рабочего стола Plasma 5.16. Данный релиз содержит множество изменений, таких, как полностью переписанная система вывода уведомлений с функцией «Не беспокоить», значительно улучшенные темы оформления, модернизированные виджеты, а также уведомления о приложениях, осуществляющих доступ к микрофону. В дополнение сказано, что «в Plasma 5.16 есть на что посмотреть, например, в нем использованы новые обои под названием Ice Cold. Это отличная работа от Саньтьяго Цезара, выбранная из 150 претендентов». Дополнительная информация доступна в анонсе релиза и полном журнале изменений.

Автор множества статей по администрированию Linux Карла Шредер сообщила, что организация Linux Foundation уволила весь персонал, развивающий популярный ресурс Linux.com. Она написала следующее: «Linux Foundation - дерьмо. Помните, как они взяли шефство над ресурсом Linux.com и пообещали быть хорошими управляющими? Вскоре после этого они сделали из него корпоративный рекламный ресурс, а впоследствии, в апреле этого года, уволили всех авторов и редакторов, не поблагодарив их и не объяснив причин увольнения». Также она добавила, что публикуемые в данное время статьи являются неоригинальными статьями из новостной ленты и публикуются крайне редко.