John Perry Barlow, библиотека cpu_fetures и другие новости


 Alex    08 Фев 2018 : 22:25

Подборка новостей за 8 февраля 2018 года

На 72 году жизни скончался John Perry Barlow, основатель организации EFF и пионер Интернета. Cindy Cohn, исполнительный директор организации EFF вчера написал по этому поводу: "не будет преувеличением заявление о том, что основные части сети Интернет, с которыми мы имеем дело сегодня и которые нам нравятся, существуют благодаря таланту и лидерским качествам Джона. Он всегда считал Интернет зоной свободы, где все инициативные люди, могли высказывать свои не всегда популярные мнения и находить единомышленников, а все желающие могли общаться несмотря на любые расстояния и преграды".

В блоге Google Open Source появилась информация о библиотеке cpu_features, "небольшой, быстрой и простой библиотеке с открытым исходным кодом, предназначенной для получения информации о возможностях центрального процессора в процессе исполнения приложения. Она написана на языке C89 для максимальной переносимости, не резервирует фрагменты памяти и подходит для системных приложений, а также приложений, исполняющихся в изолированных окружениях". Код библиотеки размещен в репозитории на ресурсе GitHub.

Вчера было объявлено о выпуске версии 1.20 окружения рабочего стола MATE после 11 месяцев разработки: "При подготовке данной версии основное внимание уделялось стабилизации кодовой базы путем замены устаревшего кода и модернизации больших фрагментов кодовой базы. Мы также улучшили наш оконный менеджер (Marco) и добавили поддержку HiDPI. В процессе работы были исправлены сотни ошибок".

Команда разработчиков KMyMoney, менеджера финансов с открытым исходным кодом, выпустила версию 5.0.0 своего продукта на этой неделе. По заявлению разработчиков, львиная доля работы была направлена на портирование кодовой бызы на KDE Frameworks.