Kali Linux с Xfce, новая версия LibreELEC и другие новости


 Alex    27 ноя 2019 : 19:10

Подборка новостей за 27 ноября 2019 года

Разработчики Offensive Security выпустили обновление популярного дистрибутива для исследования безопасности систем Kali Linux 2019.4. Помимо обновления ядра Linux до версии 5.3.9, разработчики приняли решение о замене используемого по умолчанию окружения рабочего стола GNOME на более лекгковесное Xfce: "мы действительно воодушевлены данным изменением графического интерфейса и считаем, что вам оно также понравится. Однако, некоторые пользователи относятся к графическому интерфейсу системы как к религии, поэтому вам не стоит волноваться и в том случае, если вы привыкли к GNOME. Мы также подготавливаем сборки с GNOME с некоторыми изменениями. Ну а через некоторое время мы будем вносить модификации во все графические окружения". Помимо этого в новой версии дистрибутива появился режим Kali Undercover, позволяющий использовать специальную тему оформления для маскировки окружения рабочего стола Xfce под Windows. Ссылки на образы установочных дисков приведены на странице загрузок официального сайта проекта.

Разработчики проекта LibreELEC выпустили обновление дистрибутива для построения медиацентров OpenELEC 9.2. Новая версия построена на основе открытой оболочки для медиацентров Kodi 18 Leia, имеет поддержку Raspberry Pi 4 Model B на уровне обновления прошивок и активации вывода 4K и функционирует на основе ядра Linux 4.19. Установочные образы доступны на странице загрузок.

Разработчики Fedora планируют запретить использование пустых паролей для входа в систему. На данный момент в wiki проекта оформлено предложение относительно вариантов технических решений, а также начато обсуждение в списке рассылки. В случае одобрения соответствующие изменения войдут в состав Fedora 32.