Новая версия PHP, обновление Compiz и другие новости


 Alex    28 ноя 2019 : 19:23

Подборка новостей за 28 ноября 2019 года

Сегодня состоялся релиз новой версии интерпретатора PHP 7.4. В новой версии реализованы: интерфейс Foreign Function Interface для доступа к стрктурам, функциям и переменным библиотек на языке C из PHP, механизм предварительной загрузки кэша объектного кода, типизированные свойства классов, сокращенные объявления функций, сокращенный оператор присваивания для установки значений переменных по умолчанию, оператор распаковки в рамках объявлений массивов, методы __serialize и __unserialize для сериализации и десериализации объектов, а также некоторые другие механизмы и функции. Помимо этого была улучшена производительность интерпретатора. Исходный код доступен в разделе загрузок официального сайта.

Разработчики ядра Linux удалили код системного вызова sysctl, который предназначался для чтения/записи значений параметров ядра и был объявлен устаревшим практически 10 лет назад. В качестве альтернативы рекомендуется использовать виртуальную файловую систему /proc/sys. В комментарии к патчу Эрик Бидерман написал следующее: "Как мне известно, мы уже достигли того момента, когда никто больше не активирует системный вызов sysctl. Он все еще активирован в некоторых конфигурациях, но эти конфигурации редко используются и, по заявлениям использующих их людей, соответствующий параметр конфигурации был активирован в шаблоне, а системный вызов не использовался для каких-либо практических целей... Если мой анализ не верен и системный вызов кому-то понадобится, его можно будет вернуть без каких-либо сложностей ".

Разработчики широко известного в прошлом проекта Compiz выпустили новую версию 0.9.14.1. Эта версия является корректирующей и содержит исправление рада ошибок в утилите Compiz Config Settings Manager (CCSM), исправления сборки с GCC 9, исправления совместимости с Python 3.8 и некоторые другие. Также разработчики приглашают желающих принять участие в локализации проекта. Исходный код доступен на Launchpad. Также стоит упомянуть о том, что независимый разработчик Скотт Морью развивает форк проекта Compiz Reloaded.