Новая версия Budgie, обновление Calibre и другие новости


 Alex    04 окт 2019 : 20:21

Подборка новостей за 4 октября 2019 года

Разработчики проекта Budgie представили новую версию окружения рабочего стола Budgie 10.5.1. Она содержит исправления для совместимости с компонентами GNOME 3.34, новые элементы управления для настройки хинтинга и антиалиасинга шрифтов, динамические подсказки для панели задач, новый элемент управления для указания количества виртуальных рабочих столов, а также множество стилей CSS для упрощения разработки тем оформления Budgie. Новая версия окружения рабочего стола доступна в дистрибутиве Solus, который может быть загружен с данной страницы.

Состоялся релиз новой версии системы для создания самодостаточных пакетов приложений Flatpak 1.5.0. Помимо исправлений она поддерживает новый параметр командной строки --or-update для обновления приложения с помощью команды установки flatpak install, команду flatpak mask для блокировки механизма обновления отдельных приложений, не выводит информацию о совпадении архитектур пакетов и связывается с большим количеством сторонних библиотек. Код новой версии доступен на GitHub.

Также состоялся релиз новой версии приложения для работы с электронными книгами Calibre 4.0. Основным изменением является переход с более не поддерживаемого компонента Qt WebKit на современный аналог Qt WebEngine. Новая версия доступна на странице загрузок проекта.