Новая версия LibreOffice, изменения политики в области прав приложений в AppStore и другие новости


 Alex    21 мар 2019 : 20:53

Подборка новостей за 21 марта 2019 года

Организация The Document Foundation анонсировала релиз LibreOffice 6.2.2. В данную версию "вошло более 50 исправлений ошибок и регрессий с момента выпуска предыдущей версии". Подробная информация доступна в примечаниях к выпуску, а ссылки для загрузки - на данной странице. Обратите внимание на то, что "LibreOffice 6.2.2 является новейшей версией открытого офисного пакета и не предназначена для промышленного использования в том случае, если новые функции программного обеспечения являются менее важными, чем его стабильность. Пользователи, которым нужна более стабильная версия LibreOffice, могут загрузить версию 6.1.5, которая содержит исправления ошибок, выпущенные в течение нескольких последних месяцев".

Новый Linux-компьютер PocketBeagle поступил в продажу и доступен за 29.95$ в магазине Adafruit. В соотвествии с информацией от Geeky Gadgets, PocketBeagle "является мощным одноплатным Linux-компьютером с процессором AM3358 с тактовой частотой в 1 Ггц и открытой архитектурой". В статье приводится информация от Adafruit: "новый компьютер отличается от BeagleBone тем, что имеет интерфейсы I2C, SPI и UART для подключения практически любых периферийных устройств (многие одноплатные компьютеры имею лишь один из этих интерфейсов), встроенные аппаратные ШИМ-контроллеры, аналоговые входы и два отдельных 200-мегагерцовых микроконтроллера PRU, которые могут выполнять в реальном времени такие задачи, как отображение информации на RGB-дисплеях. Он не намного больше устройства Feathers, но при этом имеет 72-пиновые разъемы расширения, high-speed USB, 8 аналоговых входов, 44 цифровых входа/выхода и поддерживает множество цифровых периферийных устройств. Вы даже можете распаять USB-разъем к выходам с маркировкой VI, D+, D-, ID и GND. После этого у вас появится возможность использования любых адаптеров USB Ethernet, Bluetooth и WiFi, для которых доступны Linux-драйверы".

Компания Google изменила политику в области прав приложений, в результате чего с данного момента приложения не могут получать доступ к журналам звонков и сообщений. TheRegister сообщает, что из-за этого "разработчикам пришлось удалять функции, а в некоторых случаях даже менять назначение приложений. Одним из примеров серьезно затронутых данным нововведением приложений является клиент электронной почты Hub от BlackBerry, который собирал уведомления от множества приложений и отображал их в хронологическом порядке". В дополнение говорится о том, что "исключения, добавленные специалистами Google, по словам разработчиков, пока не учитываются. Один из разработчиков сообщил, что используемое корпоративным клиентом приложение для архивации данных, для которого было добавлено специальное исключение, перестало работать".

Вчера состоялся релиз новой версии приложения для видеомонтажа OpenShot 2.4.4. В блоге разработчиков OpenShot по этому поводу говорится: "данный релиз содержит значительные улучшения в плане производительности и стабильности, а также исправления некоторых значительных ошибок, множество мелких улучшений и новых возможностей". Среди улучшений следует выделить переработку видеоредактора и улучшение механизма обработки ключевых кадров, оптимизацию производительности шкалы времени и окна предпросмотра, улучшение рендеринга SVG и некоторые другие. Вы можете загрузить OpenShot 2.4.4 с данной страницы.