Новая версия Firefox, исправления ошибок в PuTTY и другие новости


 Alex    20 мар 2019 : 18:40

Подборка новостей за 20 марта 2019 года

Вчера компания Mozilla анонсировала релиз новой версии веб-браузера Firefox 66. В новой версии Firefox предотвращается автоматическое воспроизведение звуков веб-сайтами, используется улучшенный механизм поиска, осуществляется более плавная прокрутка страниц, а также реализовано множество улучшений и исправлений. Вы можете загрузить новую версию Firefox с данной страницы.

Компания SiFive анонсировала обновленную версию SoC Freedom Everywhere, а также ревизую B отладочной платы HiFive1. В соответствии с информацией от Phoronix, «HiFive1 является миниатюрной отладочной платой без видеовыхода, которая может подключаться к Arduino-совместимым модулям и была спроектирована для реализации действующих в реальном времени механизмов. Эта миниатюрная отладочная плата уже продается за 49$». Дополнительная информация доступна на веб-сайте SiFive.com.

В соответствии с информацией от The Register, на этих выходных состоялся релиз новой версии SSH-клиента PuTTY и исправлением нескольких проблем безопасности, включая одну критическую уязвимость. Версия 0.7.1 включает «огромное количество исправлений реализаций Telnet и SSH-клиента, большая часть из которых была выявлена в ход мероприятия HackerOne bug bounty, проводимого при спонсорской поддержке EC».

Помимо прочего, вчера состоялся релиз новой версии окружения рабочего стола MATE. Новая версия 1.22 была выпущена спустя год после релиза предыдущей версии и включает множество доработок кода панели, призванных обеспечить ее беспроблемную работу в окружении Wayland, переработанные диалоги переключения окон и рабочих столов, улучшенный механизм взаимодействия с Systemd, переведенные на использование Python 3 вместо Python 2 стандартные приложения, механизм вывода уведомлений после завершения длительных операций в рамках файлового менеджера, переработанную панель приложения для просмотра изображений, механизм переключения вкладок текстового редактора с помощью горячих клавиш и колесика мыши, поддержку новых форматов в рамках менеджера архивов, поддержку новых горячих клавиш, а также множество других важных нововведений и исправлений. Исходный код компонентов окружения рабочего стола размещен на GitHub.