Новая версия MPV, обновление Ubuntu Touch и другие новости


 Alex    28 окт 2019 : 18:51

Подборка новостей за 28 октября 2019 года

Пару дней назад состоялся релиз новой версии популярного мультимедийного проигрывателя MPV 0.30.0. В рамках данной версии продолжено удаление кода, связанного с оптическими дисками и аналоговыми тюнерами, а также улучшена поддержка Vulkan, переработан механизм кэширования потоков и внесено множество изменений и улучшений. Исходный код новой версии доступен на GitHub.

Проект UBports выпустил обновление Ubuntu Touch OTA-11. В рамках обновления значительно улучшена экранная клавиатура, расширены функции веб-браузера Morph Browser, Push-уведомления отвязаны от учетной записи Ubuntu One, а также исправлено множество ошибок в коде для поддержки аппаратного обеспечения и улучшена обработка MMS-сообщений. В рамках следующего обновления разработчики планируют задействовать Mir 1.x и последнюю версию окружения Unity8 от компании Canonical.

Разработчики компании Canonical приступили к работе над новой версией Ubuntu 20.04 LTS. первыми изменениями стали обновление Python до версии 3.8 (планируется также полный отказ от поставки Python 2), обновление Perl до версии 5.30 и сборка для платформы s390x. Версия Ubuntu 20.04 LTS будет выпущена 23 апреля 2020 года и будет поддерживаться в течение 5 лет.