Прекращение разработки RFRemix, информация об оптимизациях производительности GNOME Shell и другие новости


 Alex    25 окт 2019 : 19:33

Подборка новостей за 25 октября 2019 года

Разработчики дистрибутива RFRemix официально анонсировали закрытие проекта: "Проект выполнил свою задачу на 100%: все его наработки были приняты в официальные репозитории Fedora, а также RPM Fusion. Мейнтейнеры Russian Fedora теперь являются мейнтейнерами Fedora и RPM Fusion. Поддержка пользователей и пакетов будет продолжена в рамках материнского проекта Fedora." Пользователям данного дистрибутива рекомендуется перейти к использованию дистрибутива Fedora Workstation с версии 31 в соотвествии с приведенными инструкциями.

Разработчик компании Canonical Дэниэл ван Вугт рассказал об оптимизациях, вошедших в состав GNOME 3.34, а также поделился планами на будущие релизы. В частности, он привел список всех ошибок, из-за которых снижалась производительность GNOME Shell, особенно при использовании видеокарт от NVIDIA, а также список ошибок, которые еще предстоит исправить. Что касается планов на будущие релизы, то к моменту выпуска Ubuntu 20.04 LTS окружение рабочего стола должно начать работать с максимально возможной производительностью на современных компьютерах, а к моменту выпуска Ubuntu 20.10 - на медленных и устаревших компьютерах.

Мэйнтейнер множества RPM-пакетов для дистрибутивов RHEL и Fedora Реми Коллет описал в своем блоге новую технологию языка PHP под названием FFI, предназначенную для доступа к переменным, структурам и вызова функций языка C напрямую из PHP-скриптов. Данная технология будет интегрирована в PHP 7.4 и позволит отказаться от разработки плагинов при возникновении необходимости в работе скриптов на PHP с библиотеками на языке C.