Новая версия ноутбуков от Purism, отключение плагина Adobe Flash Player в Mozilla Firefox и другие новости



Подборка новостей за 14 января 2019 года

Компания Purism сегодня анонсировала четвертую версию своих ноутбуков. Ноутбуки Librem 13 и 15 получат «обновленные процессоры Intel Core i7-7500U седьмого поколения с интегрированной графикой Intel HD Graphics» и будут работать с coreboot. В дополнение Librem 15 будет иметь дисплей с разрешением 4K. Обновленные модели уже в продаже: Librem 13: the road warrior и Librem 15: the desktop replacement. Цена на модели останется такой же (1599$ за Librem 15 и 1399$ за Librem 13).

Проект KDE анонсировал релиз KDE Frameworks 5.54.0. Этот релиз является частью серии запланированных релизов 80 дополнительных библиотек для Qt, из которых состоит KDE Frameworks. В анонсе релиза приведен полный список изменений, а также ссылки для загрузки.

Команда разработчиков Debian сообщила, что тема оформления futurePrototype от Алекса Макаса станет стандартной темой оформления Debian 10 «Buster». Эта тема была выбрана из 11 предложенных вариантов в результате голосования 3646 человек.

В это же время команда дизайнеров проекта Fedora представила новые дизайны логотипа Fedora. Участники команды хотели бы услышать мнение пользователей по поводу представленных вариантов.

Компания Mozilla планирует отключить плагин Adobe Flash Player в версии Firefox 69, которая будет выпущена в сентябре 2019 года. В соответствии с информацией от Softpedia, «следующим шагом Mozilla будет полное удаление поддержки Adobe Flash Player, поэтому выпущенные в начале 2020 года версии Firefox не будут поддерживать его».