Новые уязвимости в systemd, тестовый релиз GNOME 3.31.4 и другие новости


 Alex    11 янв 2019 : 19:04

Подборка новостей за 11 января 2018 года

Специалисты компании Qualys, осуществляющей исследования в области безопасности, обнаружили три новых уязвимости в systemd. В отчете заявлено, что дистрибутивы SUSE Linux Enterprise 15, openSUSE Leap 15.0, Fedora 28 и Fedora 29 не подвержены данным уязвимостям из-за того, что их программное обеспечение пространства пользователя скомпилировано с использованием параметра GCC -fstack-clash-protection. Компания Red Hat уже выпустила патчи для исправления уязвимостей 16864 и 16865.

На этой неделе был выпущен тестовый релиз GNOME 3.31.4. Этот релиз стал первым релизом 2019 года, поэтому пользователям рекомендуется установить и протестировать его. Вы можете загрузить снимок BuildStream по данной ссылке, а исходные коды компонентов — с данной страницы. Список изменений приведен в данном файле.

Компания Mozilla анонсировала выпуск Flexbox Inspector: «Новый инструмент Flexbox Inspector, созданный разработчиками Firefox DevTools, поможет разработчикам лучше понимать принципы изменения размеров, позиционирования и иерархического распределения элементов Flexbox. Вы можете воспользоваться новым инструментом, установив версию Firefox для разработчиков или дождавшись релиза Firefox 65, который намечен на 29 января».

Компания Timesys Corporation недавно анонсировала новый релиз интегрированной среды разработки TimeStorm. Интегрированная среда разработки Timestorm 5.3.2 «была спроектирована для оптимизации, упрощения и ускорения процесса разработки безопасных приложений для Интернета вещей и встраиваемых Linux-систем». В соответствии с анонсом, новая среда разработки также имеет «поддержку Windows 10 и поставляется вместе с созданным специалистами Timesys установщиком для платформы Windows. Созданная на основе Eclipse интегрированная среда разработки TimeStorm позволит пользователям Windows 10 вести работу в привычном окружении упростит тем самым создание программных продуктов для встраиваемых Linux-систем в Windows».

Также состоялся релиз дистрибутива Clonezilla live 2.6.0-37. Этот новый релиз дистрибутива для работы с разделами жестких дисков содержит важные улучшения и исправления ошибок. В качестве основы дистрибутива используется актуальная версия дистрибутива Debian Sid, содержащая ядро Linux версии 4.19.13-1. Дополнительная информация доступна в анонсе релиза.