Новая версия RHEL, поддержка Raspberry Pi 4 в Ubuntu и другие новости


 Alex    06 ноя 2019 : 18:19

Подборка новостей за 6 ноября 2019 года

Компания Red Hat выпустила новую версию популярного коммерческого дистрибутива RHEL 8.1. Это первая версия дистрибутива, выпущенная в рамках предсказуемого цикла релизов, подразумевающего выпуск новых версий дистрибутива через каждые шесть месяцев. Что касается новшеств, то следует выделить поддержку технологии патчинга ядра Linux без перезагрузки, добавление профилей SELinux для контейнеров, улучшенную поддержку гибридных облаков и множество других. Новая версия доступна клиентам компании, а также распространяется бесплатно среди разработчиков, участвующих в программе Red Hat Developer.

Компания Canonical работает над улучшением поддержки новейшей версии одноплатного компьютера Raspberry Pi 4 в рамках своих продуктов Ubuntu Server и Ubuntu Core. Актуальная версия Ubuntu 19.10 Eoan Ermine поддерживает устройства данной линейки, но поставляется с версией ядра Linux, не позволяющей использовать USB-порты Raspberry Pi 4 с 4 Гб оперативной памяти. Разработчики рекомендуют использовать описанный в статье обходной путь (заключающийся в ограничении объема доступной ядру оперативной памяти) или дождаться новой версии ядра Linux с исправлением проблемы.

Пользователи актуальной версии Ubuntu 19.10 обнаружили, что в случае отказа от использования GNOME всем пользователям локальной сети предоставляется доступ к содержимому директорий Изображения, Музыка и Видео - сообщает OMG! Ubuntu!. Эта проблема связана с использованием медиасервера Rygel, который управляется средствами GNOME, а в случае отсуствия последнего активируется по умолчанию. На данный момент разработчики дистрибутива представили частичное исправление, но пользователи, которым оно не поможет, могут всегда удалить пакет rygel вручную.

Главный редактор ресурса Windows Central Зак Боуден опубликовал твит со снимком слайда презентации с информацией о платформах, поддерживаемых новым браузером Microsoft Edge. По сути, он подтвердил информацию о планах по поддержке Linux: на слайде и в комментарии к нему сказано, что платформа Linux будет поддерживаться в будущем.