Обновление SparkyLinux, прекращение работы ресурса WikiDevi и другие новости


 Alex    05 ноя 2019 : 18:21

Подборка новостей за 5 ноября 2019 года

Разработчики роллинг-дистрибутива SparkyLinux выпустили ноябрьское обновление SparkyLinux 2019 "Po Tolo". Оно основано на пакетах из репозиториев Debian Testing за 2 ноября 2019 года, причем сами эти репозитории в будущем лягут основу релиза Debian GNU/Linux 11 "Bullseye". В частности, ядро Linux обновлено до версии 5.2.17, а установщик Calamares - до версии 3.2.16. Ссылки на файлы образов установочных дисков приведены на странице загрузок официального сайта проекта.

Разработчик проекта UBports Мариус Грипсгард сообщил, что текущая версия установщика Ubuntu Touch поддерживает несколько новых телефонов, а именно, OnePlus 3 и Sony Xperia X: "Вам стоит знать, что теперь имеется возможность установки Ubuntu touch arm64 на Oneplus 3 и Sony xperia x с помощью установщика". При этом следует иметь в виду тот факт, что поддержка данных устройств не полностью завершена, имеется несколько ошибок, а образ доступен на edge-канале (это означает, что он может оказаться неработоспособным в любой момент и по любой причине).

Ресурс с информацией о компонентной базе беспроводных маршрутизаторов WikiDevi прекратил свою работу. Ранее на нем появилось объявление о прекращении работы: "WikiDevi прекратит работу 31.10.2019. Дампы базы данных будут размещены на странице WikiDevi на ресурсе Internet Archive (XML-дампы MediaWiki, загруженные файлы и изображения). Финальные версии дампов будут выложены после прекращения работы сайта. Собранные проектом данные, без сомнения, будут снова доступны, пусть и не в рамках WikiDevi. Напрмер, вашего внимания заслуживает проект TechInfoDepot".