Новая версия Xfce, обновление темы оформления Ubuntu и другие новости


 Alex    12 авг 2019 : 17:18

Подборка новостей за 12 августа 2019 года

По прошествии 4 лет и 5 месяцев состоялся релиз новой версии окружения рабочего стола Xfce 4.14. Основная цель разработчиков в рамках процесса подготовки данной версии заключалась в портировании всех компонентов окружения рабочего стола для работы с библиотеками Gtk3 вместо Gtk2 и GDbus вместо D-Bus Glib. Для многих компонентов была реализована поддержка технологии Gobject Introspection. Кроме того, были улучшены пользовательские качества окружения рабочего стола, добавлены новые функции стандартных приложений и исправлено большое количество ошибок. Подробная информация доступна в примечаниях к выпуску, исходные коды компонентов окружения рабочего стола - на странице загрузок проекта.

Разработчики компании Canonical перевели стандартную тему дистрибутива Ubuntu Yaru на базу новой версии стандартной темы GNOME Adwaita из состава Gtk 3.32. Кроме того, они приняли решение о макcимально тесном сотрудничестве с разработчиками GNOME в процессе доработки темы. Текущий вариант темы должен войти в состав новой версии Ubuntu 19.10. Подробности доступны в посте от разработчика.

Администраторы хостинга свободных проектов TuxFamily планируют осуществить переход с PHP5 на PHP7, что наверняка приведет к неработоспособности пользовательских веб-сайтов. Это решение обосновывается отказом современных CMS от поддержки устаревших версий PHP, а также необходимостью обновления программного обеспечения хостинга. Пользователям рекомендуется проверить совместимость используемого ПО с новой версией PHP.

Состоялся релиз новой версии библиотеки GTK-VNC. Главными изменениями являются отказ от использования библиотек Gtk2 в пользу Gtk3, а также сборочного инструментария Autotools в пользу Meson. Подробный список изменений и ссылка на архив исходного кода приведены в анонсе релиза.