Новые бета-версии PHP и RHEL, уход из проекта главного разработчика gNewSense и другие новости


 Alex    25 июл 2019 : 18:40

Подборка новостей за 25 июля 2019 года

Состоялся релиз первой бета-версии PHP ветки 7.4 (7.4.0beta1). На этой странице приведен полный список изменений, а на этой — ссылки для загрузки архивов с исходными кодами. Обратите внимание на то, что это тестовая версия, которая не должна использоваться в рамках существующих проектов. Выпуск второй бета-версии запланирован на 8 августа текущего года.

Доступна новая версия дистрибутива HypriotOS 1.11.0, «позволяющего максимально быстро развернуть и запустить Docker на Raspberry Pi». В рамках данного релиза поставляется Community-редакция Docker 19.03.0 в окружении Raspbian Lite Buster, что позволяет поддерживать всю линейку компьютеров Raspberry Pi, а также некоторых других. Дополнительная информация доступна в примечаниях к выпуску.

Компания Red Hat анонсировала публикацию бета-версии Red Hat Enterprise Linux 8.1. В рамках данного релиза «улучшена управляемость, добавлены новые функции системы безопасности, а также улучшен инструментарий для разработчиков с целью повышения производительности их работы. Также в данную версию включены обновленные драйверы, которые позволяют использовать новые функции поддерживаемых аппаратных платформ».

Разработчики платформера The Forbidden Arts планируют выпустить версию для Linux. GamingOnLinux сообщает, что игра находится в раннем доступе в Steam, причем релиз для платформы Windows будет выпущен в текущем месяце. Релиз Linux-версии запланирован на четвертый квартал текущего года. В посте GamingOnLinux также говорится о том, что данная игра интересна концепцией, в рамках которой комбинируется 2D- и 3D-геймплей: «вы будете исследовать двумерные замки и путешествовать по трехмерному миру».

Phoronix сообщает, что главный разработчик одобренного фондом СПО дистрибутива gNewSense Сэм Гирэртс принял решение о выходе из проекта из-за отсутствия времени, необходимого для поддержания приемлемого качества продукта. Он написал об этом в списке рассылки проекта. На данный момент проекту требуется новый разработчик, который продолжит разработку дистрибутива.