Релиз-кандидат Icinga 2, обновления Sailfish OS и VirtualBox и другие новости


 Alex    26 июл 2019 : 19:06

Подборка новостей за 26 июля 2019 года

Команда разработчиков Icinga анонсировала релиз-кандидат Icinga 2.11. Среди изменений версии 2.11 переписанный сетевой стек, улучшенный механизм кластерной синхронизации, документация по самовосстановлению и отладке и некоторые другие. Дополнительная информация доступна в блоге разработчиков Icinga.

Ноутбуки Pinebook Pro доступны для предзаказа. Its FOSS сообщает, что «новый Pinebook Pro может воспроизводить 4K-видео и работает как обычный малопроизводительный настольный компьютер, такой, как Raspberry Pi 4». Он поставляется по умолчанию с системой Debian и поддерживает Chromium OS и Android 9. Цена устройства составляет 199.99$, а предзаказ можно оформить на данной странице. Разработчики проекта Pine64 обращают внимание на то, «при покупке вы должны помнить о том, что мы продаем ноутбуки по такой цене с целью поддержки участников сообществ проектов PINE64, Linux и BSD. Мы не получаем прибыли от их продажи».

Доступна новая версия Sailfish OS Seitseminen. Sailfish OS 3.1 является наиболее значительным обновлением с момента запуска проекта, состоявшегося три года назад, а кодовое имя Seitseminen было выбрано в честь одноименного национального парка. В данной версии «интерфейсы таких поставляемых по умолчанию приложений, как People, Phone, Messages и Clock, подверглись редизайну. Другие приложения также были доработаны; среди этих приложений просмотрщики документов, приложения Email, Calendar и Dual SIM Card, кроме того, улучшена поддержка жестов в приложении Gallery». Среди улучшений безопасности следует выделить поддержку шифрования файловой системы, механизм аутентификации по отпечаткам пальцев в устройствах XA2, обновления компонентов VPN для лучшей защиты сетевого трафика сразу же после включения телефона, а также дополнительные защищенные функции в API».

Недавно состоялся релиз VirtualBox 6.0.10. В соответствии с информацией от Softpedia News, в этой версии были исправлены различные проблемы и добавлены «значительные изменения в плане поддержки Linux-систем, особенно Ubuntu и Debian GNU/Linux, в которых появилась поддержка подписей драйверов в соответствии со спецификацией UEFI Secure Boot. Кроме того, была улучшена поддержка ядер систем Debian GNU/Linux и Fedora». Для загрузки новой версии следует перейти на данную страницу.