Правила поведения разработчиков проекта Qt, новый релиз Tails и другие новости


 Alex    24 окт 2018 : 19:02

Подборка новостей за 24 октября 2018 года

Проект KDE планирует провести день исправления ошибок 30 октября текущего года. В этот раз разработчики хотят сфокусировать свое внимание на эмуляторе терминала Konsole, а вы можете присоединиться к IRC-каналу #kde-bugs сети Freenode, чтобы поучаствовать в этом мероприятии.

Проект Qt работает над правилами поведения разработчиков. Ресурс Phoronix сообщает, что целью создания данного документа является «формализация определения неприемлемого поведения. Участники проекта хотят, чтобы новые разработчики Qt чувствовали себя комфортно и считали себя нужными, а также хотят способствовать развитию здорового рабочего окружения как для текущих, так и для новых участников». Текст правил поведения расположен на данной странице, впрочем, там нет ничего нового — все тот же культурный марксизм.

Разработчики проекта SQLite в ответ на запросы представителей нескольких компаний опубликовали правила поведения, основанные на Уставе Святого Бенедикта — сообщает The Register. Правила обязательны только для разработчиков проекта, но пользователям также рекомендуется руководствоваться ими при общении. Полный текст правил доступен по данной ссылке. Забавно, но правила были приняты еще восемь месяцев назад, но нео-марксисты обратили на них внимание лишь 22 октября, подняв волну возмущения в Twitter. Скорее всего, это самые совершенные правила поведения разработчиков на данный момент.

Недавно увидел свет новый релиз дистрибутива Tails 3.10.1. В этом релизе исправлено несколько проблем безопасности, поэтому пользователям следует перейти на него как можно быстрее. Кроме того, в данной версии используются обновленные версии ядра Linux 4.8, веб-браузера Tor Browser 8.0.3 и почтового клиента Thunderbird 60.2.1. Релиз версии Tails 3.11 ожидается в декабре.