Приоритеты проекта KDE, обновление LiVES и другие новости


 Alex    09 сен 2019 : 18:19

Подборка новостей за 9 сентября 2019 года

Пользователи проекта KDE выбрали три приоритетных направления развития проекта, которые были оглашены на конференции Akademy 2019. Этими направлениями стали: завершение реализации поддержки Wayland, унификация приложений и улучшение инфраструктуры, связанной с приложениями. Подробности приведены на данной странице.

Разработчики дистрибутива Debian выпустили обновления для актуальных версий дистрибутива: 10.1 и 9.11. В версии 10.1 содержатся исправления проблем безопасности и нескольких серьезных проблем, а также обновления некоторых пакетов, в версии 9.11 - исправление критической проблемы с программой установки и, аналогично, обновления некоторых пакетов. Все включенные в состав новых версий обновления и исправления проблем доступны посредством механизма обновлений, поэтому переустанавливать систему не обязательно.

Состоялся релиз новой версии нелинейного видеоредактора LiVES 3.0.2 с поддержкой рендеринга с эффектами в реальном времени. Данный релиз является корректирующим и содержит главным образом исправления ошибок и улучшения форматирования исходного кода. Ссылки на архивы исходного кода приведены на данной странице.