Релиз GNOME 3.30, версия Life Is Strange: Before the Storm для Linux и другие новости


 Alex    06 сен 2018 : 21:18

Подборка новостей за 6 сентября 2018 года

Проект GNOME вчера анонсировал релиз версии 3.30 одноименного окружения рабочего стола с кодовым именем Almeria. Новая версия создавалась в течение шести месяцев участниками сообщаества GNOME и содержит большое количество оптимизаций и несколько новых возможностей, таких, как "новый режим чтения в стандартном веб-браузере Web, улучшенный режим поиска в приложении Files, а также новые режимы записи скринкастов и разделения рабочих столов. В приложении Settings появилась панель для управления устройствами Thunderbolt, а также механизм для отображения панелей лишь при наличии соответствующего аппаратного обеспечения". Дополнительная информация доступна в примечаниях к выпуску.

Студия Feral Interactive анонсировала выпуск версий популярной игры в жанре интерактивное кино Life Is Strange: Before the Storm для Linux и macOS 13 сентября 2018 года. Вы можете оформить предзаказ в магазине Feral Interactive.

Состоялся "наиболее значительный за 2018 год" релиз дистрибутива Tails 3.9. В новой версии появилась возможность установки дополнительного программного обеспечения в автоматическом режиме при запуске системы. Также в Tails 3.9 была интегрирована утилита VeraCrypt. Релиз содержит множество исправлений безопасности, поэтому стоит обновить вашу версию Tails прямо сейчас. Образы установчных дисков доступны на данной странице.

Проект GNOME, недавно получивший пожертовование в размере 400000$ от проекта Handshake.org, передал часть средств в размере 100000$ проекту GIMP. Разработчики графического редактора GIMP планируют потратить эти деньги "главным образом на обновление аппаратного обеспечения основных разработчиков, а также на организацию следующего хакфеста и поддержку мероприятия Libre Graphics Meeting".