Релиз версии 2.28 системной библиотеки GNU C Library, новая информация о приложениях для смартфона Librem 5 от Purism и другие новости


 Alex    01 авг 2018 : 23:50

Подборка новостей за 1 августа 2018 года

Этим утром была выпущена новая версия 2.28 библиотеки GNU C Library. Среди новшеств можно выделить обновление данных локализации ISO 14651 до редакции 4, значительные улучшения механизма сопоставления символов Unicode, механизм активации поддержки технологии Intel CET (Intel Control-flow Enforcement) на этапе компиляции, поддержку абсолютных символов, а также множество мелких улучшений. Архивы исходного кода версии 2.28 опубликованы на ресурсах http://ftpmirror.gnu.org/libc и http://ftp.gnu.org/gnu/libc.

Разработчики компании Purism вчера опубликовали новую информацию о коммуникационных приложениях для смартфона Librem 5. Приложение для осуществления вызовов "Calls" не будет использоваться исключительно для осуществления обычных вызовов, а "будет проектироваться с учетом прозрачной поддержки более высокоуровневых технологий защиты данных, таких, как сквозное шифрование". Вы можете ознакомиться с дизайнами интерфейса приложения, перейдя по данной ссылке. Что касается приложения для обмена мгновенными сообщениями "Messages", оно "будет поддерживать как обычные SMS-сообщения, так и зашифрованные сообщения, передаваемые между совместимыми устройствами", а дизайны его интерфейса размещены на данной странице.

Сотрудник компании Red Hat Джири Эйхман поделился своими мыслями относительно исправления ситуации с нестабильно работающими расширениями GNOME Shell. Он предлагает отключать все расширения после аварийного завершения процесса GNOME Shell, исполнять код GNOME Shell и Mutter в рамках отдельных процессов, а также сформировать ограниченный API, который позволит отказаться от патчинга расширениями основного кода GNOME Shell. Пост доступен по ссылке.