Релиз Vivaldi 2.4, обновление Chrome OS, навязываемая политкорректность как причина ухода из проекта одного из разработчиков Alpine Linux и другие новости


 Alex    27 мар 2019 : 18:02

Подборка новостей за 27 марта 2019 года

Состоялся релиз новой версии веб-браузера Vivaldi 2.4. В соответствии с информацией от ghacks.net, новая версия содержит «новый механизм настройки панели инструментов, улучшения механизма работы с закладками, а также поддержку множества пользовательских профилей». Вы можете загрузить новую версию Vivaldi с данной страницы.

Стабильная версия Chrome OS была обновлена до 73.0.3683.88. В соответствии с постом из блога Google, в данную версию вошло несколько исправлений ошибок, а также несколько реализаций новых возможностей, таких, как лучшая стратегия обработки ситуаций отсутствия свободной оперативной памяти, передача дополнительной телеметрии с работающих под управлением Chrome OS устройств, предоставление Linux-приложениям доступа к файлам и директориям и некоторых других.

Один из разработчиков дистрибутива Alpine Linux Уильям Питкок заявил об окончательном решении о выходе из проекта. В частности он написал: «К сожалению, мне стало совершенно понятно, что я участвую не в том проекте, к которому присоединился более десяти лет назад. … Я сожалею о том, что в проекте предпочитают делать упор на политкорректность вместо свободы программного обеспечения и на удобство управления вместо гласности. Я желаю всем участникам проекта успехов, но сам не могу продолжать участвовать в нем».

В эти выходные состоялся релиз минималистичного дистрибутива Puppy Linux 8.0 «Bionicpup». Установочные образы основаны на Ubuntu Bionic Beaver и доступны на официальном сайте проекта.