Сотрудничество Purism и Private Internet Access, Visual Studio Code в Snap Store и другие новости


 Alex    05 апр 2019 : 18:48

Подборка новостей за 5 апреля 2019 года

Компания Purism начинает сотрудничество с Private Internet Access (PIA), «как первый OEM-партнер, благодаря которому у компании появится возможность предоставить пользователям беспрецедентную комбинацию из приватных и защищенных инструментов и сервисов». В блоге Purism говорится следующее: «объединив основные возможности VPN с защищенным аппаратным и программным обеспечением от Purism, обе компании представят первый в своем роде аппаратно-программный комплекс для безопасной работы в сети без каких-либо сложностей. При этом VPN-провайдер PIA расширит список сотрудничающих с Purism компаний и сервисов, что сделает устройства линейки Librem самым предпочтительным выбором для заинтересованных в безопасности пользователей».

Компания Feral Interactive анонсировала выпуск версий DLC The Prophet & The Warlock для игры Total War: WARHAMMER II для Linux и macOS в скором времени после выпуска версии для Windows. DLC The Prophet & The Warlock разрабатывался студией Creative Assembly в партнерстве с Game Workshop и был издан SEGA в виде версии для платформы Windows. Дополнительная информация об игре приведена в блоге разработчиков Total War.

Компании Microsoft и Canonical выпустили версию интегрированной среды разработки Visual Studio Code в формате snap-пакета. Beta News цитирует пресс-релиз Canonical: «На сегодняшний день интегрированная среда разработки Visual Studio Code доступна в Linux в формате snap-пакета, что позволяет пользователям работать с ней и регулярно получать обновления. Легковесная бесплатная интегрированная среда разработки Visual Studio Code позволяет создавать современные веб- и облачные приложения, поддерживает множество языков и фреймворков, а также имеет встроенный инструментарий для отладки, запуска приложений и работы с системами управления версиями».

На этой неделе компания Google выпустила апрельский бюллетень безопасности Android. В соответствии с ним, «наиболее важной проблемой с безопасностью оказалась критическая уязвимость мультимедийного фреймворка, которая позволяла удаленным злоумышленникам использовать специально сформированные файлы для исполнения произвольного кода в контексте привилегированного процесса». Ознакомьтесь с советами, приведенными на данной странице, для обновления версии Android на устройстве от Google.