Статический анализатор в GCC, новая тема оформления Ubuntu 20.04 и другие новости


 Alex    15 янв 2020 : 20:24

Подборка новостей за 15 января 2020 года

В репозитории исходного кода компилятора GCC появился код нового статического анализатора от разработчика из компании Rad Hat Дэвида Мэлкома. На данный момент статический анализатор выводит предупреждения о потенциальных проблемах при работе с памятью и использует промежуточное представление кода GIMPLE SSA. Анализатор активируется с помощью параметра -fanalyzer и значительно замедляет время компиляции. Документация доступна по данной ссылке.

Ресурс Phoronix сообщает, что в репозитории исходного кода компании Tesla Motors появился код Coreboot с поддержкой SoC Turbo TRAV и материнской платы Turbo Sentinel. Предположительно, Coreboot будет использоваться в качестве замены BIOS для загрузки ядра Linux на материнской плате с упомянутым SoC. Что касается самого ядра Linux, то в данном репозитории размещены исходные коды его относительно старых веток 3.x и 4.x.

Сотрудник компании Canonical Мартин Вимпресс поделился информацией о грядущих изменениях темы оформления Yaru накануне значительного релиза Ubuntu 20.04 LTS. Основными изменениями являются использование баклажанового цвета вместо синего для слайдеров и диалогов GNOME Shell, а также прогрессбаров, слайдеров, переключателей и радиокнопок GTK, новые иконки директорий, а также дополнительная светлая тема оформления. Данные изменения не являются окончательными и доступны в Git проекта Yaru.